26 de novembro de 2013

Chocolate sem lactose, sem glúten, sem açúcar e cru


Leva só 5 minutos para ser feito e 3 ingredientes que são: cacau em pó, óleo de coco, agave ou mel.


Ingredientes:
  • 2 colheres de óleo de coco líquido (tem que ser líquido para a mistura ficar perfeita - dizem que o gosto do coco fica suave yey);
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 1/2 colher de chá de agave ou mel (caso você não seja vegano);
  • Cacau, flocos de coco ou chia para confeitar.

Como fazer:
   Misture os 3 ingredientes em uma tigela, e mexa até criar uma textura pastosa. 
   Experimente para ver se esta ok para o seu paladar, caso esteja um pouco amargo ainda, misture mais 1/2 colher de agave ou mel na mistura.
   Agora, você tem duas opções, ou utilizar formas de silicone para bombons e cupcakes ou utilizar um prato e por cima dele um papel vegetal.
   Coloque a mistura nas forminhas ou no prato e aguarde endurecer.
   O chocolate pode ser guardado tanto fora da geladeira, quanto dentro dela.


Benefícios do óleo de coco:
  • Auxiliar na na perda de peso, isso porque ele aumenta a saciedade e diminui a fome.
  • Ele é termogênico, ou seja, acelera a queima da gordura.
  • É um poderoso antioxidante.
  
Do cacau:
  • Também é um alimento antioxidante.
  • Também traz saciedade.
  • Melhora a saúde e o bem estar de uma forma geral.

Dica da autora:
"Eu confeitei alguns com semente de chia e ficou fantástico, além de deixar o chocolate mais saudável, você aumenta ainda mais a saciedade (já que ele também ajuda muito nessa parte) e o chocolate fica crocante. Uma boa ideia também, é misturar as sementes na mistura do chocolate. Use a sua criatividade.
Geralmente depois de um tempo o óleo de coco solidifica. Por ser uma receita crua, eu optei por derreter o óleo de coco que eu iria utilizar com o calor das minhas mãos."

 
Receita e foto tirados daqui: http://terapiasparatodos.com.br/receita-chocolate-sem-lactose-sem-gluten-sem-acucar-saudavel-cru-e-ainda-maravilhoso-leva-5-minutos-para-ser-feito/

Nenhum comentário:

Postar um comentário